История садоводства
• В Италии с ее мягким климатом возделывание плодовых культур было основано гре-ками-колонистами. Примерно в VII в. до н. э. на территории нынешней Италии были введены в культуру маслина, виноград, миндаль, орех, съедобный каштан, фундук, айва и другие породы. Плоды маслины служили основной пищей рабов в Древнем Риме. Используя многовековой опыт Древнего Востока, римляне обогатили его новым содержанием. Уже в конце последних веков первого тысячелетия до н. э. стали появляться работы по сельскому хозяйству, где плодоводство занимало существенное место. В работах Катона, Варрона, Колумеллы, Плиния (II в. до н. э. -1 в. н. э.) дается много конкретных рекомендаций по выращиванию привитого посадочного материала, посадке и уходу за насаждениями.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|