Горох

В домашних условиях горох выращивают не ради стручков, а ради получения сочной нежной зелени, заменяющей салатные листья. Зелень обычного гороха по сравнению с салатом и луком прорастает быстрее и дает больше зеленой массы. А по содержанию витаминов и биологически активных веществ он превосходит многие овощные культуры. В частности, 100 г молодого гороха содержат суточную норму витамина С для человека.

Для выращивания зелени лучше брать низкорослые овощные сорта, потому что листья у них более мясистые и сочные, чем у зерновых. Семена предварительно заворачивают в тряпку, заливают водой комнатной температуры на 2-3 часа, а затем хранят во влажной тряпке. Через 3-5 дней семена наклюнутся.

Сеять семена можно в несколько раз небольшими порциями, тогда свежая зелень у вас не будет переводиться. Самый нежный салат получается из растений в фазе 3-5 листиков. Если стебель огрубел, нужно оборвать только листики, а само растение укоротить, и тогда у него отрастут новые побеги.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru